Паруса

Сергей Рысев
1.
С нами случается так иногда,
Вся наша жизнь у судьбы на весах.
А если внезапно нагрянет беда,
Если  поверить  нельзя в чудеса,

Если тоска застилает глаза
Запах свободы глотнуть бы ,  тогда…
Только вот парусники никогда
Не поднимают в порту паруса.
2
Если откроется дверь в никуда,
Высохнет в утреннем поле роса,
Если сорвется, погаснет звезда,
Вырвав из памяти все адреса…

Через  равнины, поля и леса
Мне бы вот в небо взлететь,  и тогда…
Только вот парусники никогда
Не поднимают в порту паруса.
3.
В общем-то все это так, ерунда!
Просто такая сейчас полоса!
Запах свободы приятен всегда,
И я заявляю вам прямо в глаза:

Жизнью своей управляю я сам,
Было и есть и так будет всегда!
Это лишь парусники никогда
Не поднимают в порту паруса.