Лужи

Клэр Дижон
Ты смотришь в лужи,
А видишь небо.
Миры, в которых
Ни разу не был.
Чужие звезды
Сплелись в созвездья,
До них без лужи
Лететь столетья.

Ты смотришь в лужи,
А видишь море.
Все волны мира
За взгляд твой спорят.
Корабль бумажный
По океанам
Несёт неспешно
Мечты и планы

Ты смотришь в лужи
И видишь детство,
Где всё прозрачно,
Без лицедейства.
И тянет в небо,
И манит море,
И счастье брызжет
И нету горя...

Ты смотришь в лужи?