Падший ангел

Стефан Колочавин
Когда то был чудесный мир,
Без лести, зависти и злости,
Не сотворен еще кумир
И в крест еще не вбиты гвозди

Прекрасен каждый новый день,
По умолчанию, с рассветом
А зло - оно еще лишь тень,
Легко срываемая светом

Порою ангелы с небес,
Слетают вниз, как к равным в гости,
А люди рубят первый крест,
Изобретая зло и гвозди

Ты понимаешь - мрачен путь,
Куда идут твои собратья,
Но не хотят они свернуть
И нет уже пути обратно

А ты кричишь, внутри лишь боль,
От понимания, что завтра,
Твоя закончится юдоль,
Что все мы смертны и внезапно

И загораешься внутри,
Привлечь пытаясь ярким жаром,
Безмолвным криком: «Посмотри,
Мы все охвачены пожаром»

В котором все сгораем мы,
Сгорает путь наш в рай-обратно,
Да и мосты все сожжены,
Жестоко, глупо, безвозвратно

Вокруг лишь тьма и правды нет,
А ты горишь, как яркий факел,
Нет больше сил и гаснет свет,
Ну вот и все ты - падший ангел!