Язык стихий

Артур Лено
Вытянув чувства по направлению к,
Медленно перебирая букв чётки,
Мгновения наблюдаю в ритмах руки -
Движения мысле-пальцев нечётки...

Движения пальцев мысли
Непредсказуемы, но вполне вероятны,
Так собирают немоту в язык стихий,
Сказуемый слогом тебе приятным.

Так называют по именам уже забытые
Или ещё неизвестные сердцу вещи,
Знакомые с детства по ярким снам
Обыкновенным, но неожиданно вещим.

Так мысль воплощает танцы огней -
Прикосновение к ним...
И откровением становятся движущихся слов блики!
Можно ли безбрежное ощутить ясней?
Можно ли  данное тебе на миг сделать великим?