Одиночество

Владимир Гаинцев
Когда я трезв, я глух и нем,
Сижу, как волк, никем не званый.
Но не признаюсь ни пред кем,
Как одиночество погано.

Но стоит мне принять сто грамм -
Я вижу мир совсем иначе.
И вдруг захочется к друзьям,
Или позвать их всех на дачу.

03.03.2021