Читайте книги вслух

Галина Алдонина
Многие помнят, как мама им в детстве читала,
На любимой сказке, книжку открывала.
Меняла голос, героев озвучивала  вслух,
Да так, что у ребёнка захватывало дух.
Порой под эти сказки, дети засыпали,
Во снах своих о сказочном мечтали...
В семье сейчас всё меньше читают детям,
У мамы больше времени уходит на диеты.
Иль зависает в соцсетях, на разных сайтах,
Ей интересней копаться в чьих-то тайнах
А чтоб ребёнок не мешал и в тишине сидел,
На телефон включают мультик, чтобы смотрел.
И нет уж близости, меж ними никакой,
У каждого тут интерес идёт, конечно свой.
А если б люди знали, что им чтение даёт,
Читали б книги, дни и ночи напролёт...
Кто вслух читает, становиться умней,
Запас, словарных слов,  уже прочней.
Чем улучшают память, слух и зрение,
А также интеллект и с ним мышление.
Способность понимать других людей,
К животным терпеливей быть  и  подобрей.
Они и к старикам относятся с вниманием,
А школьник славиться в учёбе - дарованием.
О малышах заботятся, помочь спешат,
Пятерками пестрит их школьный аттестат.
Им страх и стрессы не помеха на пути,
Эффект от книг, как на прогулку в парк пойти.
Как будто, свежим воздухом себя взбодрить,
Эмоции из книжек помогаю правильно жить.
А главное, чтение вслух, семью объединяет,
Детей с родителями совместное прочтение сближает.
Читайте много книг себе и детям вслух всегда,
У вас не будет, заболевания Альцгеймера, уж точно никогда!