Ледоход

Дмитрий Любимский 2
    « Ледоход»

В день унылый и хмарной
Ледоход, легко вписался,
Над разбуженной рекой,
Плыл туман , не унимался.
Берега держать не в силах,
Хрупкий, режущий поток.
Хоть зима весну просила,
Подождать,  ещё,  чуток.
 Но спешит на встречу с летом,
В ветре буйном вешний вой.
Голубым мерцая светом,
Лёд прощается с рекой.