Ворона

Дмитрий Любимский 2
                «ВОРОНА»
Когда радуга светит в небе,
Твои мысли, по детски, чисты.
Но не каждому выпал жребий,
Видеть тайну земной красоты.
И сутулясь как старая бабка,
На заборе, ворона спит.
Ей, от возраста стало зябко,
Хоть и солнечный день стоит.
Ведь была и она молодая,
 И на солнце играла пером.
И по лужам ходила босая,
Как ты в детстве ходил босяком.
Может быть и она вспоминает,
И жалеет о чём то, былом.
А над нею надежда летает,
Молодым, сизокрылым орлом.
*************************