Сонет Аллочке Вериго ко Дню рождения

Ева Гущина
Я сонетов давно не писала,-
По зиме ведь летать тяжело,
Петербурженка милая Алла
Подсадила меня на крыло.

И лечу я над снежною твердью,
Замирает сердечко в груди
Оттого, что весна впереди,-
Сила жизни раскроет соцветья.

И уснувшая нынче земля,
Ледяные просторы, поля
Заискрятся ручьями хрустальными,

Под ликующий солнца разлив
Поплывут облака – корабли,
Нас поманят поездками дальними!


                3.03.21 

 Иллюстрация из Интернета