Можно сказать

Ольга Абишева
Тот, кто желаниями не обременён,
И обстоятельствами удовлетворён,
Можно сказать  -  живёт на небесах -
От гнева, жадности освобождённый.

Но человек, кому  даны все блага мира,
Кто не довольствуется тем, что получил -
Живёт в страданиях, испытывая боль,
Здесь и сейчас проходит ад земной.

И рай, и ад - есть состояние ума,
И рай - для страждущего, лишь - мечта
В пылающем огне круговорота жизни.
Ад нас сжигает, коль желаний тьма.

Рай - светлая мечта, рожденная страданиями.
И ада нет, когда освобожден ты от желаний.


Из серии "О чём говорят мудрые"