Жить на земле

Штрек Надежда Поперцак
Я верила в судьбу тогда,
Когда чистейшая роса
Поила землю по утрам
Не видя в людях голый срам.

А ныне жизнь беспечна
Уводит в бесконечность.
Пространство заполняя.
Не всё, нам всем прощая.

Зачем скажите, господа?
Вы в этот мир пришли сюда?
Коль доброта для вас натужно,
А вместе жить, не можем дружно!

Карает жизнь толпу, как мы
В нас бремя смерти, мы в пути.
Ужасен, выстрадан удел.
Наступит скоро наш предел.

На всё закрыли мы глаза.
Что ж вы творите, господа?
Вам править миром не претит?
И не грызёт вам душу стыд!

Разрушив сущность и людей,
С чем вы останетесь на ней?
Работать сытые не любят.....
Жаль, так планету и погубят.

03 03 2021

Фото автора