падет ли мой воин, что спит в колыбели

Ася Жумагелдиева
падет ли мой воин, что спит в колыбели,
под натиском вражьих мечей?
остались бы силы в израненном теле!
броня б не упала с плечей!
пока колыбельная льется медово
на крылья безгрешной души,
над будущим воином матери слово,
его укрывает, как щит!
но сколько дождей безутешных увижу
и весен, и сумрачных зим?
прошу об одном, чтобы ангел мой выжил,
молитвой моею храним!
кровавые реки, пожары и пепел,
и сходятся войска на смерть!
но матери будут в раю павшим детям
любви колыбельные петь!