Где обитает Бог. Проза

Алексей Прокурор
Год назад,Антонине поставили страшный диагноз-рак. И началась борьба за жизнь...Ведь каждое божье существо хочет жить-правда?

Но химиотерапия не помогала...

И тогда,Антонина зачастила в церковь.Ведь,где, как не в церкви,можно озвучить свое желание жить -Богу?И где,если не в церкви,можно уверовать,что Он услышал о твоем желании и обязательно поможет?
Свечка за свечкой выгорали под мольбы Тони.Ведь всего 40 лет!И так хочется увидеть внуков...Так хочется еще пожить под теплыми лучами летнего солнца и ловить лицом зимние снежинки...

...По пути в церковь,Антонина замечала и других живых существ,которым совсем было не место у Божьего Дома.Тощая,голодная,просящая для своих детей подаяние у прохожих,сука с провисшими сосками...Лишайный кот,которого все брезгливо обходили стороной...Слепой котенок,что громко мяукал на автобусной остановке,не видя солнца...
Антонина,как могла,боролась за чистоту Божьего Дома.На суку и ее худеньких детей ею был вызван отстрел.Лишайный кот съел колбасу с крысином ядом и долго корчился в страшной агонии с торца церкви...А слепого котенка Тоня унесла подальше от святыни-в поле...
Потому что Божий Дом не должен быть осквернен грязью.
Ведь в нем молятся люди,взывая о своем желании Жить,к самому небу!

Но молитвы не помогали.

-Почему,о Боже?!-в отчаянии кричала,умирая,Тоня...

...но Бог был очень занят и не ответил.Он давно не был в своем Земном Доме-церкви. Он давно не посещал образа и не нюхал смрадных людских свеч...

Он пытался спасти ту худенькую бездомную суку и ее невинных детей...Он был рядом с тем лишайным котиком,помогая ему пройти ступень к следующей жизни-агонию...Он обнимал душу того слепого котенка,что медленно и безмолвно умирал в поле...
Эти существа ничего не знали о Боге,но Чувствовали Его...Они не могли зажечь дорогих свеч,но они тоже хотели жить...И увидеть внуков.. и погреться под летним солнышком...и ощутить мордочками снежок...

Не ищите Бога в церквях.Его там нет.
Он-в застывших глазах убитой вами собаки-мамы...Он-в сердце страдающего лишайного котика у ваших ног.Он смотрит на вас слепыми глазами того котенка,что умер в поле...

И все видит.