Твой человек весны

Татьяна Дробышевская
Для прописей в тетради полосками косыми
Стремится в щели март обрывками дождя.
А мы тепла заждались, а мы тепла просили,
А мы его получим немного погодя.

Обочины серы, их грязь стекает в лужи,
Омоется дождём, просушится под солнцем.
И ты поймёшь в тот март, как сильно тебе нужен
Твой человек весны... И он к тебе вернётся...