Вы говорили...

Лёля Рузовская
Вы говорили про зиму, и снежное полотно
Всё покрывало город, но наконец сошло,
Можно сказать сползло, и по углам остались
Вроде ошмётков снега, грязные груды ваты.

Кто-то пропел: «Весна», и новая полоса,
Снова накрыла город, вроде бы всё по-новой,
Вроде бы дали счастья, немного тепла в придачу,
Только закройте уши, здесь матом кричат на лужи.

Дети проходят мимо, им в сапогах всё мило,
Если бы каждый взрослый радовался бы луже,
Было бы меньше мата, но каковы затраты,
Силы беречь и токи, чтоб не подхватить простуды.

Купить проездной, уборка, пропить витаминов горку,
Жизнь не становится проще, и интересней тоже.
Готовиться к сборке в кучку стало уже искусством,
И нужно теперь упражняться с депрессиями справляться.