сонет Саше...

Не Рыжая Лисичка
когда одна б я поневоле
корила век свой не на шутку
и в этом смутном тихом горе
не запрещала бы рассудку
мечтать о ком-то незнакомом,
и жить недолго с кем-то рядом,
и с неизбежности фантомом
слегка столкнуться быстрым взглядом,
когда б шальные менестрели
не задевали струн тревожных,
меня б заставить не успели
шагов бояться осторожных -

то был бы ты, мой рыцарь нежный,
моя любовь… мои надежды…