Бремя

Фарах Гусейнли
Под ногами шорох стёкл,
Однако амбиции куда дороже.
По щекам в три утра мокрая соль...
Пускай. Скажу, что так полезно коже.

Мои маршруты - разноцветные линии.
Эти линии на чьей-то руке.
Вся суть в силе воли и терпении!
И в умении сквозь боль стоять вдалеке.

Вся жизнь - сплошной туннель.
Он бесконечен и тем красив...
В нём много разных поворотов,
Сбивающих искрами курсив.

А мне искр, извольте, не надо.
Что толку от зрелища мимолётного?
Я рвусь к концу. Там виден свет.
Иду наощупь почувствовать его.

Порой заворачиваю не туда!
Или хочу голову пред страхом преклонить.
В тот же миг назад бросаю взгляд!
Разве я для этого в туннель вошла?

Мне сложно, признаюсь.
И я позволяю жалеть себя иногда.
В ночи в комок сомнений превращаюсь,
А наутро начинаю с чистого листа.

Я дойду до светлого конца.
Я знаю точно, что всё не зря.
Мне не верят чьи-то глаза,
Мою надежду кусочками губя.

Я тоже во многое не верила,
Обжигалась за это. И не раз.
Есть правило у этого туннеля:
Победа за теми, кто носит груз,

Не горбясь от тягости его.
Вы не верьте. Я справлюсь.
Раз это бремя на мне,
Значит я осилю его.
FH-synli