Меня убьют, но я умру красивой...

Юлия Вержуцкая
Меня убьют, но я умру красивой;
Уже неважен будет цвет пальто,
Мой светлый шарф, подвязанный игриво;
И губы ярче алого бордо.

Уже не важен будет гордый взгляд царицы,
Длина ресниц, их красота иль кривь;
Я все равно растаю на частицы,
И день тот будет тускл и дождлив.

Никто не вспомнит мои розовые ногти,
Блаженный аромат на бледной коже.
Прошу вас, постарайтесь не испортить
Светлые кудри; аккуратнее там с брошью!

Ну для кого, скажите, я терпела серьги
Огромней каждой вашей крошечной щеки?
Ну для кого я поднимала с этажерки
Те чёрные дурные каблуки?

Я вам отвечу: чтобы так, однажды,
Когда я сделаюсь ужасною преградой,
Я знала: цвет пальто, ресницы каждой
Прекрасно сочетается с помадой.