Виват

Денис Пикляев
Виват, амазонки! Самцов да воителей
Под корень срубили – не тот стал мужик,
Он мелок в кости и в надушенном кителе –
Такому доверишь хранить рубежи?

А бабы… что бабы? В хибару горящую
На полном скаку, чуть припудрив носы,
Что в морось, что в стынь, под лучами палящими,
Впряглися в ярмо – так, что Боже, спаси.

И прут в одинаре, суровые бестии,
Встречай, малохольный, злой матриархат,
Мы сами сменили тычинки на пестики,
Хозяевам жизни, девчонкам, виват!