Первая охота

Николай Смирнов 16
1
Я купил ружьё зимою
Лето  ждал, охота
Подготовился я к бою
Наконец, болото
2
По ковру бреду, светает
Где-то озерко
Утки стаями летают
Только далеко
3
Подошел, на синей глади
Уточка гуляет
Обойду, скраду-ка сзади
Как все умиляет!
4
Обошёл и двадцать метров
 Полз  в траве на брюхе,
Утка рядом, в сантиметре
Как  стрелять по «тюхе»
5
 Лежу тихо, наблюдаю
Кажется, отплыла
Выстрел, тут же вылетаю
Из засады смыло
6
Не достать, одна надежда
Мне за нею сплавать
Раздеваюсь, прочь одежду
Надо что-то  хавать
7
О, мой Бог, да ледяная
Чёрная вода
Не доплыть, и не гадая
Утону — беда
8
Утка плавает на месте
Надо рядышком стрельнуть
И волной прибьёт невесту
К бережку, короче, в путь
9
Я стрелял, раз пять, не больше
Что-то крылья задрались
Становилось только горше
Из души слова рвались


10
И стоял бы день и вечер
Все решал бы, как же быть
Но помог восточный ветер
Начал  дуть, а утка плыть
11
К краю берега прибило
Подошёл и подобрал
Колотило и знобило
Вот такой со мной аврал
12
Дома, в радости, на  ужин
Приготовленная дичь
И вокруг стола мы кружим
Заготавливая  спич
13
Кушать начали, но что же
От чего же оторопь
На тарелках-то, похоже
Оказалась одна  дробь!