Отчего Весна красна?

Михаил Жовнерчук
Отчего Весна –красна?
Что приносит нам она?

Солнце в высях золотое,
Небо-море голубое.

Стаи птиц, принесших гомон,
Первый дождь с басистым громом.

Лист проклюнувший, ручьи,
Песнь соловушек в ночи.