Весна разбудит

Илья Казаков-Волжанин
Весна разбудит, растолкает,
Расшевелит природу, нас.
И красотою привлекает,
Чтоб жизнь надеждою зажглась.

И добрых слов жалеть не надо,
Пусть красота спасает мир!
Достаточно бывает взгляда,
Лишь оцени, как ювелир...

Цветы, конечно, не мешают,
Духи, конфеты – добрый знак.
Любовь, вниманье – согревают,
На что горазд ещё смельчак?

Душа, конечно же, красива
У девы юной озорной.
И в зрелости она стыдлива,
И пусть останется такой…

Весною шанс даётся людям
Открыть прекрасное в себе.
Кто сможет – обернётся чудом
И всё изменится в судьбе.

Поэтому, нам в это время
Предоставляется карт-бланш.
Поставьте в вазу хризантемы,
Возьмите наконец реванш!

03.03.2021г.
Иллюстрация из интернета: https://illustrators.ru/
illustrations/1143498