Птицы летят - по мотивам Лео Ферре

Антон Летников
Птицы летят...
Век идёт, да, идёт;
И тебя кто-то ждёт:
Твой билет на балет,
И портфель непотраченных лет.

На ветвях...
Им лететь бы на свет,
Да, на свет.
И куплет,
Словно взмах их крыла,
Улетит навсегда.

Может быть...
Люди тоже поймут,
Что у них один путь, -
И увидит король
Балерины прекрасную роль.

И она полетит...
От мирской суеты
В неземные сады
И напьётся воды.
Дождь наполнит ручей.
Ото льва убежит поскорей.

Не робей..
Лев ведь тоже один
Посреди каменеющих льдин.
Не узнает никто,
Как ему тяжело.

Их полёт...
Этих птиц, что летят,
(Ото льва оторваться хотят)
Люди перекричат.
Но увы,
Не летают они!

20/II 2021