Маски ли, пули ли - ветры гулага

Валенсия Валвелес
Рабство банковской системы:
Всё продумали жиды,
Не охваченности темы
Ни одной вам не найти;
Всё решают скоро, быстро,
Только деньги в оборот,
Улетающих со свистом,
Должны вывести в обход.

Гражданин закону верен,
Чист пред верой и судьбой,
Получить своё намерен
Наш айфоновский ковбой.
Ему маску нацепили,
Приказали не дышать,
И при этом "позабыли"
Об исходе рассказать.

Захотелось Ване домик,
Садик с блеклою травой,
Он бумаг пудовый томик
Подписал одной ногой,
Не вникая, не читая
Строки в пухлом "букваре",
И естественно, не чая:
Жить теперь ему – везде…. 

Троллинг евро всех банкнотов:
Миру задана игра,
Всё расписано по нотам,
Развлеченье – масс борьба.
Ну, а тех, кто явно видит,
Что творится здесь и там,
Может враг возненавидеть
И отправить по лесам…


Послемасочное послесловие:
.......................................

Бам давно уже построен,
Оседает в мглу болот,
Но по-прежнему настроен
Наш загадочный народ
На великие задачи,
Кто бы их не произнёс –
Жирик ли, другое мачо
Под едросовский понос…

                (Экспромт)  03.03.2021.