Пророк

Оскар Хуторянский
„О, если бы какой-нибудь пророк сказал: «Верьте мне!», а не: «Верьте в меня!»“
               —  Станислав Ежи Лец


Пророк, иначе прорицатель,
Всевышней воли проводник,
Им говорит с вами Создатель,
Его используя язык.

Их было много в Вавилоне,
У персов, греков и других,
Но большинство их всё же в Торе -
Завета Ветхого мотив.

Столетий восемь до Христа
Пророки были популярны
И Божье Слово их уста
Вещали - что другим не странно.

Потом считалось, - все они
Повиновались воле Бога,
И лишь Иисус потом один
Своею волей шёл к народу.

Ислам пророков почитает,
Но их закончен счёта ход:
Адам был первым, а Мухаммед 
Последний самый был пророк.

В России очень почитали
Юродивых, блаженных речь.
Их бред пророчеством считали,
А умных мысль зачем беречь?

Сейчас пророку не поверят,
Будь он Мессия, будь хоть кто…
Его в психушке все проверят -
Цивилизации торжество.

3-4-21