Светские хроники

Марина Чистякова 4
В данном случае "хроники" - разг., так называют иногда хронических больных.

На каждой ви-ай-пи «тусовке»
Царит особый колорит,
Вот в яркой брендовой  обновке
"Звезда с звездою» говорит.
Политики, чиновники, актеры,
Носители тусовочных харизм.
Бывают звезды, чаще метеоры,
Не звездопад, - метеоризм.
Все только – только из Европы,
Куда так любят ездить в shop’ы,
Там демонстрирует beau monde
Свой потребительский «вагон».
Выходят, как на defile,
Артикулы модельной красоты,
На женских шеях светятся колье,
А на мужских повисли «хомуты».
На том элитном небосклоне
Мерцают звёзды, клон на клоне.
В бриллиантах, стразах и мехах,
Боа из царских горностаев,
Но вот собачки на руках
Куда породистей хозяев.
И не в пример аристократам
Временем штампованные «князи»
Не возвращаются к пенатам,
А едут отдыхать «на грязи».
И очень многих поражает
Один хронический недуг -
В тусовках плоть не столь ветшает,
Как слабый от природы  дух.