Весенняя гроза

Наталья Дубова 2
Блистали молнии, сверкали
И освещали свод небес.
Они ненастье предвещали…
Мрачнее становился лес.

Раскаты слышались глухие.
Затем – всё ближе и мощней.
И пики молний удалые
Вонзались в пашню всё быстрей.
 
Вот грянул гром, и содрогнулись
Деревьев мокрые стволы.
Потоком волн слегка качнулись,
Застыли все в объятьях мглы...
               
Утихла буря, и - о, чудо!
Вновь воцарилась тишина.
Глядь - радуга враз ниоткуда
На небосвод возведена.

На тёмном небе неприметном
Мост так красив и многолик!
В своем костюме разноцветном,
Как штрих художника, возник!

Лишь в воздухе застыло время,
Да натянулось, как струна.
Ростком вдруг обернулось семя,
Вмиг пробудившись ото сна!