не липнет к липе лилия

Август Май
не липнет к липе лилия

лилия белее облака, но в тени;
выше шелестят листья молчаливой липы;
так поддаётся день осени,
слушая ветра в ветках всхлипы;
нет её, ответы пишут кабинеты тучек,
линиями дождей и ливней,
это свешиваются сапфиры сливы,
словно ветер зелёную азбуку учит;
ты во сне; называется - лето; проснись
и прочти в ржаных колосьях
науку осени, выучи, куст ворон пугливый,
скумпии и акации словно сами лилии,
с небом ветром дрожащим слились,
значит, необходимо дойти до осени,
значит, надо очень вытянуть эту нить,
чтобы оставить лето, чтобы тепло хранить.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118081601068