Некто без яблока

Николай Бошинцев
            Вдоль по́ небу бледным лукавым мазком
            Сплетаются утро и вечер.
            Грустит человек – он на свете людском
            Ни светом, ни тьмой не отмечен.

            Куда ему бечь и чего ему мочь,
            Пока голова не седая?
            Молчанием речь обрывается в ночь,
            Нечаянных дней ожидая.

            Листает минуты, часы и года
            Одна безответная дата.
            Уныние – это когда никогда,
            Надежда – когда вот тогда-то!