Соннет 66 Шекспир

Римма Федорова
Я так устал, что смерть мне как награда
Я видел благородство в нищете
Убожество, одетое в блестящие наряды
И чистой веры свет, погасший в темноте
Здесь непристойное кичится благородством
Невинность неприлична и смешна
Здесь совершенство опозорено уродством
И сила немощью побеждена
Искусство не умеет говорить свободно
А глупость учит с видом мудреца
Простая мысль считается негодной
Добро находится во власти подлеца
Я так устал, что умереть готов,
Но с кем тогда останется любовь?