Сонет 762 Точка зрения Искусства

Аллан Гурченко
                "...Творчество! Вот великое спасение от страданий,
                великое облегчение жизни!"
                (Фридрих Ницше: мыслитель, филолог, композитор, поэт)

Спектакль - лишь тогда Искусство,
когда - по лезвию ножа;
и на краю обрЫва чувства,
и оголённая душа...

В мозгах - контроль на Равновесье,
в душе не я, но страсть моя,
взлетающая в поднебесье,
и к БОГУ - Лиру Вознеся!

И актом вскормленная сцена,
и Образ - в зрителей сердца!..
В стриптизе нерв ...с надрывом вена...
И нет Прекрасному конца.

И главное - партнёрское Общение! -
в одной упряжке.
                Вот Искусства мнение.
13.08.2014