Свят. здесь нет попытки оскорбить чьи то чувства

Барт Надежда Борисовна
Можно в свет облочиться
И гордо сказать что достиг
Что сердце в космос стремится
Узрел ты Божественный лик
Но чем будет тот миг
Когда решишь ты остановиться
С вершины твой звучит крик
Пронзающий скорбные лица

Свят свят свят
Быть может
Тот кто распят
Быть может
Тот кто сияет во тьме
И идёт по воде

А вода суть толпы людей
Низких порочных и злых
Тебе не жалко лучей
Что исходят от клеток твоих
Очистить их от  страстей
Ты рад ведь познал суть своих
В руках твоих много камней
Ты так долго собирал их

Свят свят свят
Быть может
Тот кто распят
Быть может
Тот кто без клинка
Режет кончиком языка

И собрал ты воинов света
И победная песнь звучит
Того кто нарушит заветы
Твоя стая испепелит
А где то есть тихое место
Где не жаждая звездных одежд
Живут жених и невеста
Не властвуя шайкой невежд

Свят свят свят
Быть может
Тот кто распят
Но быть может и так
Что свят тихий чудак

Их вовсе не окружает
Полный невежества люд
Они не замечают
И солнцу од не поют
Можно счесть их слепыми
Только свет им не слепит глаза
И не стать им во век святыми
Ведь тьмой жизнь не поросла

Свят свят свят
Быть может
Тот кто тонет во мгле
Быть может
Тот кто восходит звездой
Над грешной землей

Был когда то мудрый старик
Он учил постигать свет
Ходил к нему ученик
И впитывал каждый завет
Но однажды он не вернулся
И таких было не мало
Никто не знает о том
Что все же с ними стало

Сбились они с пути
Или нашли свой
В книгах нам не найти
Их тихий покой
Мы можем лишь целовать
Острые бритвы страниц
Тех кто хочет сжигать
И сиять над толпой скорбных лиц

Свят свят свят
Быть может
Тот кто спустится в ад
Быть может
Ад живет в голове
И разум тонет в адском огне
А огонь ярко горит
И "ты достиг" Свет говорит