Четверговое шуточное

Колосова Лариса 2
Как говорят, четверг - пупок недели,
И мы по четвергам уже добры...
Ждем мартовской разнузданной капели,
И солнечной неистовой игры!
По четвергам все ближе выходные,
И кажутся светлее вечера,
Все громче  озорные позывные
Синичек... И активней детвора!
Уже так чаще хочется смеяться,
Скорее, без причины, - просто так...
По четвергам сосулек ярче глянцы,
И так бодрит и радует сквозняк,
В котором запах марта узнаваем,
Как воробьиный радостный "чирик"!
И вот, по четвергам, мы в солнце таем,
Как в оттепели пьяный снеговик!
Четверг - как судьбоносное начало,
Трамплин для наших смелых вешних грез,
Ах, как же оптимистов стало мало,
Наверное, всех "выкосил" мороз!
В любой четверг так правильно меняться,
На позитив настраивая взор,
Весна идет, и ей придется сдаться!
Ведь этот плен  приятен и так скор!