Я тебя читаю, словно книгу

Любовь Гаус
Я тебя читаю, словно книгу,
В ней весьма запутанный сюжет.
И судьба сама плетет интригу,
Но развязки, слава богу, нет.
Романтичны в книге той герои,
Их красивы нежные сердца.
Но судьба лихие козни строит,
Не жалея бранного словца.
Оглавление книги не типично,
Там романтик спорит сам с собой.
Он поэт, с душою симпатичной,
Счастье лишь проходит стороной.
Прочитаю каждую страницу,
Все до точки, всё до запятой.
Перейду запретную границу,
И коснусь тебя своей строкой...