Старость

Алла Табукашвили
Старость

Одиночеством старушка дышала,
Потёртый веер в руке сжимала.
Подруга качалка её качала,
Половица со скрипом, стон издавала.

Мороз царапал оконное стекло,
Издавая скрежет как будто на зло.
Вьюга с воем тоску нагоняла,
Старушку всё это, не раз забовляло.

Сыростью лекарством пропитан дом,
В прошлом столетии построен был он.
Неумолимо года убегали,
Скоростью света, землю вращали.