Утешение одинокой ели

Галина Белова 2
От леса оторвали,
В деревню привезли.
Была жива едва ли:
Росточек из земли,
Пучок зелёной хвои
На тонком стебельке.
Один на клумбе воин
В хозяйском цветнике.

Годов прошло немало,
Росточек вырос в ель,
А ель затосковала:
И летом и в метель
Хотела рядом с сёстрами
Зелёными расти,
С берёзками-подростками
Венки весной плести.

Зачем тоскуешь дивная,
Свободна и стройна?
Судьба твоя завидная,
Хотя ты и одна.
На каждой ветви детки
Хорошие висят.
Хозяйские соседки
Вон…  с завистью глядят.
                30.01.2021г.