В мире всё тот же...

Лена Юрьева1
В мире всё тот же вечный круговорот:
Тает вдали туч снеговых армада.
Верить устала в глупое: "Всё пройдёт", -
Чувства живут - это, увы, констата.

Смятая пачка, синий табачный смог.
Мартовский день в окнах моих простужен,
Серым курсивом впишется между строк, -
Время линейно. Память-петля  туже...

Нет я не жду под дверью твоих шагов.
И не хранит фото теперь мобильник, -
Больше в нем нет ни треков, ни номеров.
Только никак не отыщу рубильник.

Чтобы, реле заклинить навечно в "OFF",
Цепь разомкнув с проклятым трижды годом
И, обесточить эту свою любовь, -
Первым глотком, первым глотком свободы.