Они уходят

Елена Гаращук
Они уходят в мир, где нет страданий,
Нет боли, грусти и царит покой.
Там нет пустых и ложных обещаний,
Нет зависти и подлости людской.

Они уходят, нам даря улыбки,
Навек запечатлённые в гранит,
Простив живым грехи, признав ошибки -
Не тяготит их груз земных обид.

Они уходят рано и внезапно,
Уходят, не успев закрыть глаза.
Туда, где очень холодно и зябко,
У смерти нет, увы, пути назад.

Они уходят. Мы кричим и плачем,
Тоска и боль на части сердце рвут.
Но почему не может быть иначе?
Как мало люди на Земле живут!

Они ушли. И больше не вернутся,
Их души ищут дом среди планет.
Вдруг это страшный сон? Хочу проснуться-
Все живы, счастливы и смерти больше нет.