Мне стыдно за Россию

Николаев Александр Иванович
Мне стыдно за свою страну,
За нищету пенсионеров стыдно.
Где рушатся устои на корню,
И будущего светлого не видно.

Где человек, со стажем в «сорок пять»,
Вздохнуть не может в полной мере.
Где нет надежности опять,
И сил уж нет и не во что не верит.

Где звание «Ветеран труда»,
Дается свыше, по лимиту.
Не за заслуги, за года,
Что ублажал свою элиту.

Где власть решает только «для себя»,
Свои карманы пополнять стремится.
А труженику, честно говоря,
Рассказывает страсти про «Ковид» и небылицы.

Я не имею права убеждать,
Своих детей, чтоб должны трудиться.
В стране позора, воровства где благодать,
Достойной жизни для себя им не добиться.

Мне стыдно за Россию, горько мне,
Правительству не стыдно, почему-то.
Кто производит, тот живет «на дне»,
Все почести, дары идут - кому-то…