Уход зимы

Кондратенко Валерий
Как будто замерло движенье
В связи с уходом холодов,
Готовя этим приближенье
Весенних дней среди снегов

Той темноты что навевала
Одну лишь грусть, с собой звала
Туда где мрак, она ведь знала:
Куда  тебя тогда вела…

Воспоминания о лете
Нам не позволят отступить
В места где слишком мало света,
Ведь там придётся сонным быть. 

Порок вкусить, забыть о солнце,
Оно всегда свой свет несёт.
Его впустить нам надо в сердце,
Что пробуждение даёт

Всему что жило тут зимою.
И обогреть того кто спит.
Нам предназначено судьбою
Принять любовь, чтоб с нею жить

Средь испытаний, очень скоро
Они дадут тебе забыть
О том что было здесь зимою,
Помогут сердце отворить.

Уйдёт зима, когда метели
Дождями станут, наконец.
Мы прекратим нести потери
Средь замерзающих сердец.