Ну, на черта такой хозяин нужен?

Людмила Филатова 2
– Срубил вот – яблоню… А надо было – грушу,
засохшую! Спроси, куда смотрел?..
Ну, на черта такой хозяин нужен?
Повытянул всю душеньку, всю душу,
ну, что – уже с утра курить засел?

Гляди, ведь вся – в цвету, моя голубка…
Теперь – в костёр?.. Да лучше бы меня!
Старик вздохнул, о лавку выбил трубку
и заспешил к калитке, семеня.