Когда вновь опускается вечер

Вячеслав Переверзев
Когда вновь опускается вечер,
Станут сумерки гуще кругом,
Свои песни заводит о лете
Соловей, сев на дубе большом.
Его трели про летние росы,
О рассвете и тёплом дожде,
Как сверкают, с раскатами, грозы
И о первой, на небе, звезде.

Когда солнце заходит устало
И по небу скользит его свет,
Соловью, время песни настало.
Свои трели шлёт солнцу вослед.
Он поёт о любви беззаветной,
О любви безответной поёт.
Среди листьев, ветвей, незаметно,
Свою милую, звонко зовёт.

Когда, с неба, звезда замигает
И, теплом, тихо дышит земля,
Соловей трели вдаль направляет,
В них, о вечной любви говоря.
Пой, соловушка в летние ночи,
В песне, больше скажи о любви.
Сердце слышать, о ней, снова хочет.
Трель свою в нём, прошу, раствори.

03 марта 2021 г.