Приход Весны

Владимир Неподкосов
Дождь весёлый самый первый
Заглянул в стекло окна
И стучит он откровенный-
Всем кричит: Пришла Весна.

Дождь летит с небес высоких
Совершает подвиг свой
Он весну нам всем приносит
Всей своею "добротой".

Таит снег - уже в сугробах
Громко ручейки журчат
К нам спешит весна - зазноба
Все свои дела начать.

Быстро свежий дождь слетает
Весь - на снега целину-
Тот уж таить начинает-
Ручейки журчат вокруг.

Травы быстро оживают-
Лезет Зелень на показ-
Этим  подвиг совершает-
Был на то весны приказ
----------------------------
Шли дожди - почти сплошные,
Солнца грёзы у земли-
С ними будим мы живые-
Станем бодрыми  в любви.