Сестрёнка младшая, родная

Людмила Мизун Дидур
Сестрёнка младшая, родная,
За всё тебя благодарю.
Моя любовь к тебе земная,
Её я в сердце сохраню.

Всегда на помощь ты спешила,
И в трудный час была со мной,
Тепло души своей дарила,
Был справедливым голос твой.

Страниц у жизни вереницы,
Добро и зло — всё на весах.
Я помню, выйдя из больницы,
Тебя увидела в слезах.

А помнишь, я лишь позвонила,
Примчалась ты на первый зов.
Любви твоей большая сила —
Пойдёшь на бой, без лишних слов.

Мой Ангел, милая сестрица!
Захочешь ты — отступит тьма.
Со мной готова поделиться,
Всем, чем богатая сама.

Ты помогала нам деньгами
На операции, в те дни,
Когда беда, кружась над нами,
Нависла маревом войны.

И не считала за услугу,
Приют оказывая нам.
И с нами бегала по кругу,
Сопровождая тут и там.

Покоя не было и ночью —
Нас провожала в дальний путь.
Заботу видели воочью —
Твоей отзывчивости суть.

Со временем ты не считалась,
И добрых дел твоих не счесть.
Ты у меня одна осталась!
Хвала, что ты на свете есть!

Гостеприимна ты без меры,
Подчас, в ущерб самой себе.
Интеллигентные манеры
Даны с рождения тебе.

Нам хоронить пришлось с тобою
Братишку, маму и отца.
Мы сопричастны с их судьбою,
Родными быть нам до конца.

Когда ты сильно заболела,
То сердце дрогнуло моё —
Молитва к Господу летела,
Здоровье, чтоб вернуть твоё.

Я всем твоим успехам рада,
И гордости полна, любя.
Я жизнь отдам, коль будет надо,
Моя сестричка, за тебя!

На фото: моя сестричка Аллочка.