Провожу до ворот

Перепетуя
Провожу до ворот (а за ними рассвет, туман)
деловито-печально, без желанья реветь.
Протяну пирожок: -Да бери, схорони в карман,
я не маша, увы, а ты мне чужой медведь.

И не сказка у нас, а сводки с больших полей:
там помяли овес, а тут лущили горох.
Береги себя, мишка, и не о чем не жалей.
Рудимент пистолетом чтобы он не отсох.

Чтобы путь был веселым, дробленый бодрым шажком,
чтобы опыт в копилку, богатый геройский стаж.
Чтобы машу нашел, угостил ее пирожком.
Но ко мне ее в гости не надо. Давай без маш.