Уинстон Черчилль

Николай Чельтер
Что есть добро и есть бесчинство?
Давайте, люди, разберём!
Прочтём же, что твердил Уинстон,
И сразу, думаю, поймём.

Вот, есть ли в Киеве дурак?
Вопрос сей прост, хотя подспуден.
Ответить точно: та ще б пак-
І не один знайдеться дурень!

Всё ничего, лиха беда ли?
Была б одна, дивизий нет,
Кому ни лень нам матлы дали*
И осрамили на весь свет.

P.S.
Даже Румыния отобрала себе лакомый кусок.


Рецензия на «Уинстон Черчилль» (Николай Чельтер)
Змей горыныч
Дима Пучков   04.03.2021 23:26   •   


Он не использовал кулак
И смирным был его мизинец,
Но на разводы был мастак,
Курил в сторонке змей-горыныч...
Николай Чельтер   05.03.2021 09:52   


Рецензия на «Уинстон Черчилль» (Николай Чельтер)
мудро, но за Черчиля лайк
Андрей Герой   04.03.2021 22:53   •   


Он молодец, хотя подлец.
Всё, как нельзя, предвосхитил:
В Москве нашёлся образец-
С пятном Горбатый Михаил.
Николай Чельтер   05.03.2021 09:42