Юпитер

Сергей Карпушин
В небесной выси есть изьяны.
Несет прохладу летний дождь.
Скрывая солнце тучей рьяно,
Плетет интригу хитрый вождь.

Он повелитель, царь небесный,
Он забирает и дает.
Его обитель день безбрежний,
Ему о том шаман поет.

Захочет взять тебя с собою
При этом молнию метнув,
Он опрокинет кубок с кровью
Уста свои в нее мокнув.

Мы забываем все, что было.
Мы забываем все,  что есть,
Ну да, ну да, какое дело,
Нам лишь бы выпить и поесть.

Когда умрем настанет вечность,
Восстанут боги на всегда,
Тогда припомнят нам беспечность
И мы нырнем в обитель зла.

Сорвут покров при свете лунном,
Что пеленою был глазам,
Бестыжих глаз искрящих блудом,
Таких, как мы, так много там.

07.2019