Жили-были динозавры

Наталья Капустюк
                Автор эмблемы конкурса "Динозаврики" Александр Фадин

На Земле все динозавры
Пожинали долго лавры.
И царили, и парили,
Ели, пили… Жили-были!

Но случились вдруг напасти:
То ли камень с неба грянул,
Раскидав себя на части,
В Океан упал и… канул!

Вышла горькая водица,
Нет спасенья от цунами!
Не сбежать и не укрыться,
Не пожаловаться маме!

Может, что ещё другое –
Например, период стужи!
Ледниковые застои,
И кому всё это нужно?

Дружно головы ломают,
Бьются университеты.
До сих пор никто не знает,
Истина таится где-то!

Жили-были динозавры…
Солнце катится монетой.
Нам про то расскажет ЗАВТРА.
А пока - одни скелеты!