Стихи о дружбе мужчины с женщиной

Максим Осенний
Ночь холодная,льдинки-трещины,
Сердца стук,мысль в горячей крови
Кто же в дружбу мужчины с женщиной
Запечатал ростки любви,
Не загадана,не разгаданна
Твоих глаз роковая власть
Глубоко и надёжно спрятаны,
Нет,не дружба,огонь и страсть...
Я тебя сберегу отчаянно,
От сердечных и горьких мук,
Только ревность скользнёт нечаянно,
Ревновать ведь не может друг...
И секретом делясь застенчиво,
Улыбаясь,ты мне шепнёшь
Не грусти,не твоя я женщина,
Ты однажды свою найдёшь...
Я поверил тебе доверчиво,
И другим я дарил цветы
Только в каждой встреченной женщине,
Улыбалась одна лишь ты
И бежали пути изменчиво,
Жизнь бросала то в снег,то в дождь,
Но я верил-моя ты женщина
И однажды меня найдёшь
Стыло сердце от одиночества,
Как от зимних нежданных вьюг,
Не сбывалось твоё пророчество,
Самый нежный,любимый друг.
Но когда-то гаданьем сбудется
Чей-то город,часы,вокзал,
В полумраке заснеженном улица
Нет,не чудится...Ты.Узнал.
В жизни многое переменчиво,
Относительны правда,ложь,
Точно знаю-моя ты женщина
И однажды меня найдёшь..
Пусть с другим твоё сердце венчано,
Нить надежды лови,живи
Кто же в дружбу мужчины с женщиной
Спрятал нежный огонь любви...