Снег пошёл из туч под вечер...

Автор Королева Ольга
Снег пошёл из туч под вечер,
Да, весною снег пошёл...
Это же бесчеловечно -
Я весне накрыла стол...

Лишь вчера весна звонила,
Солнцем заливая день,
В гости к нам она спешила,
А нам ответить было лень...

Думали, сама примчится,
Ранним утром без звонка,
Как крылатая Жар-птица,
Раздвигая облака.

Прийдёт радостью безмерной -
Бог послал, и хорошо -
Вот поэтому, наверно,
Снег сегодня и пошёл...

Но теперь и утром рано
Будем знать - весна идёт,
Ждём подснежников, тюльпанов,
Что с теплом к нам принесёт.

Ждём с надеждой долгожданной,
Ощутив души полёт,
Кто с гранёным ждёт стаканом,
Кто вообще, раскрывши рот...

Опьянит и разрисует,
Станет радостью для всех,
И, конечно, очарует
Всех задорный детский смех.

Прийдёт с песнею приветной,
Сердце перестанет ныть.
На заиндевелых ветках
От тепла воскреснет жизнь.

И приёдёт 8 Марта,
Будет Пасха, Первомай -
Собирай цветы охапкой,
Перелётных птиц встречай.

Зазвучат по струнам скрипки,
Струнам вешнего дождя,
Станут тёплыми улыбки,
И лучистыми глаза.

Кто сказал, любовь погибла,
И уже не оживёт? -
Боль зимы её настигла...
Но с весною оживится,
Но с весною вновь прийдёт...